• 27 июля, суббота
  • Москва, адрес доступен записавшимся

Экскурсия «Немецкие истории Ивановской горки»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Мы ограничиваем количество экскурсантов, чтобы всем участникам было комфортно.

Ждём вас на наших следующих мероприятиях! Следите за афишей проекта в Timepad, а также на страницах Вконтакте и Facebook.

Другие события организатора

Иностранцы в городе
23 дня назад
27 июля c 15:00 до 17:00
Москва
адрес доступен записавшимся

На экскурсии по Ивановской горке и окрестностям мы вспомним ярких представителей московских немцев и поговорим об их вкладе в просвещение, медицину, науку России.

Ивановская горка — без преувеличения, один из наиболее хорошо сохранившихся уголков старой Москвы. Здесь легко найти постройки самых разных эпох, от доходных домов XIX века до средневековых палат. На Покровке ещё в XVII веке в большом количестве проживали немцы. Надолго они, правда, не задержались: уже в середине столетия царским указом все иноземцы были выселены из столицы. Когда же им вновь разрешили свободно селиться в черте города, Ивановская горка опять неуклонно стала наполнятся немецкими фамилиями.

На экскурсии по Ивановской горке и окрестностям мы вспомним ярких представителей московских немцев и поговорим об их вкладе в просвещение, медицину, науку России. А еще мы:

  • увидим лютеранский собор, менявший свое местоположение и облик;
  • узнаем, как связаны лифляндский пастор и императрица Екатерина I;
  • поговорим о том, как немецкая педантичность русскую историю упорядочила;
  • вспомним историю талантливого окулиста, открывшего глаза на ужасы содержания арестантов;
  • узнаем, где учился советский полярник Кренкель.

 

Наш гид Максим Лучинин, автор проекта «Иностранцы в городе». Стоимость участия 300р., оплата на месте. Место сбора группы придёт вам на почту сразу после записи. Продолжительность экскурсии — 2 часа.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше